Каталог товаров
АКЦИЯ -30%
С 17 по 30 июня 2024 г. на все ткани и фурнитуру (кроме распродажи)

Екатеринбургул. Мамина-Сибиряка, 52

Карта проезда

Пн - Пт: с 900 до 2000
Сб, Вс: с 1000 до 1800

Каталог товаров

Какую ткань выбрать для жаркой погоды?

Уже несколько лет подряд летние месяцы приносят с собой жаркую погоду. Комфортно чувствовать себя в этот период позволяет не только различная техника, например, кондиционеры или вентиляторы, но и одежда.

В этой статье мы приведем список легких тканей с лучшими свойствами, которые позволят хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать в жаркие дни.

Хлопок

Хлопок — натуральный материал, который на 97% состоит из целлюлозы. Он мягкий на ощупь, легкий и обладает самыми важными для жаркой погоды качествами:

  • Гигроскопичность

Хлопковые ткани отлично впитывают влагу, поэтому вещи из тонкого хлопка   рекомендуются для жаркой погоды.

  • Воздухопроницаемость

Пористая структура материала отлично пропускает воздух и испарения, кожа «дышит».

  • Гипоаллергенность

Хлопок не вызывает раздражение кожи и реакции гиперчувствительности.

К условным минусам хлопка можно отнести: 

  • Сминаемость материала, понижение прочности и изменение цвета волокон под воздействием солнца.
  • При несоблюдении температуры при стирке вещи могут дать усадку и деформироваться, поэтому перед пошивом изделия, необходимо декатировать хлопок.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент итальянского хлопка от именитых модный домов. Мы предлагаем хлопки однотонные или с принтом, джинсовую ткань или тонкий батист для пошива плотных костюмов и платьев для работы или шорт, рубашек, или сарафанов для прогулок.

Лен

Лен — один из самых популярных выборов для жаркой погоды. По свойствам он похож    с хлопком, но имеет более структурированное переплетение с неоднородной толщиной нитей. При рассмотрении льна видно неровности полотна и узелки.

Лен быстро впитывает влагу и эффективно ее испаряет, что позволяет коже оставаться сухой и свежей даже в самые жаркие дни, имеет приятную фактуру, обладает антистатическими свойствами, отличается устойчивостью к износу (даже при ежедневной носке ткань не дает потертости) и устойчив к размножению  грибков и других патогенных микроорганизмов.

Кроме того, вещи изо льна считаются статусными, их ценят за красивые драпировки и «элегантную мятость».

К особенностям льна можно отнести сминаемость ткани, низкую эластичность и усадку при намокании.

В нашем каталоге вы найдете лен однотонный или с принтом на платье, брюки, костюм, блузки, шорты, рубашки и т.д.

Шелк

Натуральный шелк — еще один прекрасный выбор для жаркой погоды. Он обладает отличными дышащими свойствами и нежной текстурой. Шелковые ткани отлично регулируют температуру тела, обеспечивая ощущение прохлады в жару и тепла в прохладу.

Кроме того, вещи из шелка сохраняют прекрасный внешний вид надолго.

Особенности шелка — это выгорание материала на солнце и уход за тканью (требуется ручная или деликатная стирка вещей из шелка).

Предлагаем широкую цветовую палитру однотонного атласного шелка с эластаном, шифона, муслина, шелка крепового или атласного плетения, однотонные или с принтом.

Вискоза

Вискоза — это ткань из натурального сырья (древесины), изготавливаемая искусственным путем. Материал отличается воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, прочностью и легкость. Вискоза приятна для тела, не накапливает статическое электричество, не вызывает аллергии и не линяет.

Особенности вискозы — небольшая сминаемость (эту проблему можно решить, если выбрать ткань с рисунком, тогда замятость менее заметна), возможна деформация и появление катышков при неправильном уходе.

Чтобы одежда из вискозы прослужила долго нужно не допускать лишнего намокания ткани и высоких температур.

Предлагаем вискозу для пошива, платьев, блузок, брюк, юбок и т.д.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
Согласен