Каталог товаров
АКЦИЯ -30%
С 17 по 30 июня 2024 г. на все ткани и фурнитуру (кроме распродажи)

Екатеринбургул. Мамина-Сибиряка, 52

Карта проезда

Пн - Пт: с 900 до 2000
Сб, Вс: с 1000 до 1800

Каталог товаров

Истории магазина “Дом ткани Лорис”

Каждый покупатель — это новая задача.

Кажется, что главное, это найти взаимопонимание, чтобы услышать и понять друг друга. Все мы немного разные и у каждого свои мысли.

История №1

Недавно в магазин пришла покупательница, которая подбирала ткань для пошива платья на юбилей. На праздник она приглашена как гостья, и выглядеть хочется на все 100!

Нужна была легкая, красивая ткань розового, синего или зеленого оттенка, для доработки уже имеющегося летнего платья с цветами синего и розового цвета, которое ей очень нравится по расцветке и тактильно, но не подходит по вырезу и рукавам.

Мы внимательно относимся к пожеланиям наших клиентов и предостерегаем от возможных ошибок, поэтому объяснили, что подобрать ткань в тон почти невозможно, так как вещь, которую носили и стирали, будет отличаться, от нового материала.

В итоге мы рассмотрели варианты ткани для пошива нового платья. Сначала примеряли жаккард, но быстро от него отказались, так как варианты зеленого цвета, нужно дополнять обувью.

Следующим на очереди стал натуральный хлопок без добавления синтетических волокон. Приятный цвет, легкость и комфорт в носке ткани перечеркнул один минус — будет подминаться, поэтому продолжили подбор.

В итоге подобрали идеальный по параметрам вариант — легкий купон из шелка в голубом цвете с ярким принтом, который позволит создать стильный образ и при этом очень комфортен в носке.

История №2

Пришел  молодой человек за подбором ткани для пошива брюк, соответствующих правилам дресс-кода на работе. Бывший спортсмен,  поэтому имеет очень развитую мускулатуру верхней части ног и узкую талию, из-за этого ни одни брюки не подходят.

В процессе диалога молодой человек рассказал, что хочет шерстяную ткань или жаккард в классическом цвете (темно синий, черный, серый) с незаметной полоской или клеткой.

Главное требование — износостойкость ткани, и чтобы сильно не сминалась.

В итоге подобрали тонкую шерсть с небольшим количеством эластана (2-3%) для лучшей посадки и ярко синий жаккард.  

 История №3

К нам обратилась актриса театра за легкой и струящейся тканью насыщенного красного цвета для пошива платья образа непокорной красавицы Кармен.

Исходя, из запроса клиента остановились на атласе — ровной ткани с блестящей поверхностью.

Но самое важное при выборе ткани красного цвета — нужно угадать с оттенком, чтобы платье подчеркивало достоинства внешности.

Так, для девушек с цветотипом «зима» (с темными волосами и светлой кожей) рекомендуется отдавать предпочтение вишневым оттенкам, для девушек цветотипа «лето» (со светлой кожей, русыми или каштановыми волосами) лучше подходят винные и свекольные оттенки, для цветотипа «весна» подойдут светлые оттенки красного, например, морковный, а рыжеволосым девушкам цветотипа «осень» подчеркнуть природную красоту поможет красный в кирпичном оттенке.

Перебрав и примерив все варианты красного к нашей Кармен, к сожалению, не смогли найти нужный оттенок.

Наша главная задача — помочь клиенту, поэтому мы никогда не подгоняем запрос клиента под наличие и всегда честны с каждым покупателем. И хоть клиентка вышла  без ткани, она определилась с материалом для будущего платья и осталась довольна сервисом.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
Согласен